Обозначение: | ГОСТ 34154-2017 |
Обозначение англ: | GOST 34154-2017 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Руководство по облучению рыбы и морепродуктов с целью подавления патогенных и вызывающих порчу микроорганизмов |
Название англ.: | Standard guide for irradiation of fish and aquatic invertebrates used as food to control pathogens and spoilage microorganisms |
Дата добавления в базу: | 01.01.2018 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.02.2019 |
Область применения: | Стандарт устанавливает требования к процедуре и порядку облучения сырых, необработанных, свежих (охлажденных) или замороженных плавниковых рыб и водных беспозвоночных, обеспечивая безопасный и полноценный процесс облучения. Водные беспозвоночные включают в себя: моллюсков, ракообразных, иглокожих и т.п. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Значение и использование 5 Требования к подготовке улова (сырья) 6 Требования к упаковке 7 Требования к обработке продуктов перед облучением 8 Требования к облучению 9 Требования к обращению с продуктами после облучения и их хранению 10 Критерии оценки эффективности облучения для качества продукта 11 Маркировка 12 Документация Библиография |
Разработан: | ООО НИЦ УНПК МФТИ
|
Утверждён: | 07.06.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 99-ст) 31.08.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (990-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2017 г. ) Стандартинформ (2018 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |