Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 34157-2017 Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 34157-2017

Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением

Обозначение: ГОСТ 34157-2017
Обозначение англ: GOST 34157-2017
Статус:Введен впервые
Название рус.:Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением
Название англ.:Standard practice for dosimetry in electron beam and X-Ray (bremsstrahlung) Irradiation facilities for food processing
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.02.2019
Область применения:Данное практическое руководство содержит описание программы оценки качества монтажа облучателя и дозиметрических методик, которые следует использовать при оценке операционного качества, оценке технологического качества и процессах повседневной обработки, применяемых при обработке пищевых продуктов пучками высокоэнергетических электронов и рентгеновским (тормозным) излучением, в целях обеспечения гарантии, что продукты были обработаны с соблюдением заданного диапазона поглощенной дозы излучения. Обсуждаются также и другие методики, относящиеся к оценке операционного качества, оценке технологического качества и процессам повседневной обработки, которые могут влиять на оценку поглощенной в продукте дозы. Информация относительно эффективных или нормативных пределов доз для пищевых продуктов, а также приемлемых пределов энергии электронных пучков, используемых непосредственно или для генерации рентгеновских лучей, не входит в область применения данного практического руководства (см. [1], [2], [3] и [4]).
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Радиационная обработка
4 Характеристики источника излучения
5 Установки для облучения
6 Дозиметрические системы
7 Технологические параметры
8 Оценка качества монтажа установки
9 Оценка операционного качества
10 Оценка технологического качества
11 Повседневная обработка продуктов
12 Неопределенность измерений
13 Сертификация
Библиография
Разработан: ООО НИЦ УНПК МФТИ
Утверждён:07.06.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 99-П)
04.08.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (809-ст)
Издан: Стандартинформ (2017 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом
Список изменений:
ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017

Текстовое изменение Поправка от 06.02.2018

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 16.04.2018

Поправка

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта