Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУК 4.1.2992-12 Измерение остаточного содержания флуопирама в картофеле, винограде, землянике, томатах, семечковых плодовых культурах, виноградном, томатном и яблочном соках методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.2992-12

Измерение остаточного содержания флуопирама в картофеле, винограде, землянике, томатах, семечковых плодовых культурах, виноградном, томатном и яблочном соках методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2992-12
Обозначение англ: MUK 4.1.2992-12
Статус:Введен впервые
Название рус.:Измерение остаточного содержания флуопирама в картофеле, винограде, землянике, томатах, семечковых плодовых культурах, виноградном, томатном и яблочном соках методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:19.03.2012
Область применения:Документ устанавливает процедуру измерений массовой доли флуопирама в клубнях картофеля, винограде, землянике, томатах, яблоках, виноградном, томатном и яблочном соках в диапазоне 0,01 - 0,1 млн-1 (мг/кг) методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Метрологические характеристики
3. Метод измерений
4. Требования к средствам измерений, вспомогательным устройствам, материалам и реактивам
   4.1. Средства измерений
   4.2. Реактивы
   4.3. Вспомогательные устройства, материалы
5. Требования безопасности, охраны окружающей среды
6. Требования к квалификации операторов
7. Требования к условиям измерений
   7.1. Условия приготовления растворов и подготовки проб к анализу
   7.2. Условия хроматографического анализа
8. Подготовка к выполнению измерений
   8.1. Очистка органических растворителей
      8.1.1. Очистка н-гексана
      8.1.2. Очистка этилацетата
      8.1.3. Очистка ацетона
   8.2. Кондиционирование хроматографической колонки
   8.3. Подготовка колонки с силикагелем для очистки экстракта
   8.4. Определение объема элюента, необходимого для полного вымывания флуопирама из колонки с силикагелем
   8.5. Приготовление градуировочных растворов
   8.6. Градуировка хроматографа
   8.7. Контроль стабильности градуировочной характеристики
9. Отбор, хранение и подготовка проб
   9.1. Экстракция флуопирама
   9.2. Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
   9.3. Очистка экстракта на колонке с силикагелем
10. Выполнение измерений
11. Обработка результатов измерений
12. Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости
13. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
14. Разработчики
Разработан: ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт фитопатологии Россельхозакадемии
Утверждён:19.03.2012 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта