Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУК 4.1.2595-10 Определение остаточных количеств имидаклоприда в томатном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.2595-10

Определение остаточных количеств имидаклоприда в томатном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2595-10
Обозначение англ: MUK 4.1.2595-10
Статус:Введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств имидаклоприда в томатном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:26.03.2010
Область применения:Методические указания устанавливают метод измерения массовой концентрации имидаклоприда в томатном соке в диапазоне концентраций 0,01 - 0,1 мг/кг
Оглавление:1. Вводная часть
2. Методика определения имидаклоприда в томатном соке методом ВЭЖХ
   2.1. Основные положения
      2.1.1. Принцип метода
      2.1.2. Метрологическая характеристика метода
      2.1.3. Избирательность метода
   2.2. Реактивы и материалы
   2.3. Приборы и посуда
   2.4. Отбор и хранение проб
   2.5. Подготовка к определению
      2.5.1. Подготовка и очистка реактивов и растворителей
      2.5.2. Кондиционирование колонки
      2.5.3. Приготовление растворов
      2.5.4. Установление градуировочной характеристики
      2.5.5. Подготовка колонки с силикагелем для очистки экстракта
      2.5.6. Проверка хроматографического поведения имидаклоприда на колонке с силикагелем
      2.5.7. Подготовка приборов и средств измерения
   2.6. Проведение определения
      2.6.1. Извлечение имидаклоприда из проб томатного сока
      2.6.2. Очистка экстракта на колонке с силикагелем
      2.6.3. Условия хроматографирования
      2.6.4. Обработка результатов анализа
3. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
4. Оформление результатов
5. Контроль качества результатов измерений
   5.3. Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости
6. Требования техники безопасности
7. Требования к квалификации оператора
Разработан: Всероссийский научно-исследовательский институт защиты растений
Утверждён:26.03.2010 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Пестициды и другие агрохимикаты в целом
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2595-10МУК 4.1.2595-10МУК 4.1.2595-10МУК 4.1.2595-10МУК 4.1.2595-10МУК 4.1.2595-10МУК 4.1.2595-10МУК 4.1.2595-10МУК 4.1.2595-10МУК 4.1.2595-10МУК 4.1.2595-10МУК 4.1.2595-10МУК 4.1.2595-10МУК 4.1.2595-10МУК 4.1.2595-10МУК 4.1.2595-10МУК 4.1.2595-10

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта