Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ ISO 13366-1-2014 Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (контрольный метод)

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ ISO 13366-1-2014

Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (контрольный метод)

Обозначение: ГОСТ ISO 13366-1-2014
Обозначение англ: 13366-1-2014
Статус:Введен впервые
Название рус.:Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (контрольный метод)
Название англ.:Milk. Enumeration of somatic cells. Part 1. Microscopic method (reference method)
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2017
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения количества соматических клеток в сыром и химически консервированном молоке. Метод применяется для подсчета соматических клеток в коровьем молоке, при условии, что обнаружены предпосылки их присутствия. Стандарт допускается применять для подготовки стандартных проб при калибровке механизированных и автоматизированных способов подсчета клеток.
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Сущность метода
4 Реактивы
   4.1 Растворы красителей
   4.2 Фосфатно-буферный раствор (PBS)
5 Аппаратура
6 Отбор проб
7 Подготовка пробы к анализу
   7.1 Хранение
   7.2 Подготовка пробы
8 Проведение определения
   8.1 Приготовление мазка и окрашивание
   8.2 Определение
9 Подсчет и выражение результатов
   9.1 Подсчет с использованием прямоугольного контура в полях, следующих друг за другом
   9.2 Подсчет в полосах при использовании прямоугольного контура
   9.3 Подсчет в последовательных полях при использовании круглого контура
   9.4 Выражение результатов
10 Прецизионность
   10.1 Сходимость
   10.2 Воспроизводимость
11 Протокол испытания
Приложение А (справочное) Совместное испытание
Приложение В (справочное) Окрашивание козьего молока
Приложение С (справочное) Распределение Пуассона
Библиография
Разработан: БелГИСС
Утверждён:25.06.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 45-2014)
23.09.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1207-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока
Список изменений:
ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014

Текстовое изменение Поправка от 14.08.2019

Поправка

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта