Обозначение: | ГОСТ ISO 6883-2016 |
Обозначение англ: | 6883-2016 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Масла растительные и жиры животные. Определение условной массы на единицу объема (масса литра в воздухе) |
Название англ.: | Vegetable oils and animal fats. Determination of conventional mass per volume (litre weight in air) |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2018 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения условной массы на объем («масса литра в воздухе») животных и растительных жиров и масел для преобразования объема в массу или массы в объем. Стандарт распространяется только на жиры в жидком состоянии. Температура определения для любого жира должна быть такой, чтобы жир при этой температуре не кристаллизовался. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термин и определение 4 Сущность метода 5 Аппаратура 6 Отбор проб 7 Подготовка лабораторной пробы 8 Проведение испытания 9 Обработка результатов 10 Прецизионность 11 Протокол испытания Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам Библиография |
Разработан: | ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ ФГБНУ ВНИИЖиров
|
Утверждён: | 28.06.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 49) 30.08.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (964-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |