Обозначение: | ГОСТ ISO 27107-2016 |
Обозначение англ: | 27107-2016 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования |
Название англ.: | Animal and vegetable fats and oils. Determination of peroxide value by potentiometric end-point method |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2017 |
Область применения: | Стандарт распространяется на животные и растительные жиры и масла и устанавливает метод потенциометрического определения перекисного числа по конечной точке титрования, в миллиэквивалентах активного кислорода на килограмм. Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям со значением перекисного числа от 0 до 30 мэкв активного кислорода на килограмм, а также к маргаринам и спредам с непостоянным (различным) содержанием влаги.
Стандарт не распространяется на молочные жиры и лецитины. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Средства измерения и оборудование 7 Отбор проб 8 Подготовка пробы для испытания 9 Проведение испытания 10 Расчеты и выражение результатов 11 Прецизионность 12 Протокол испытания Приложение А (справочное) Примеры кривых потенциометрического титрования Приложение В (справочное) Результаты межлабораторного испытания Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам Библиография |
Разработан: | ОАО ВНИИС ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ
|
Утверждён: | 27.07.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 89-П) 19.08.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (922-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. ) Стандартинформ (2019 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: | |