Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ ISO 21148-2013 Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Общие требования к микробиологическому контролю

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ ISO 21148-2013

Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Общие требования к микробиологическому контролю

Обозначение: ГОСТ ISO 21148-2013
Обозначение англ: 21148-2013
Статус:Введен впервые
Название рус.:Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Общие требования к микробиологическому контролю
Название англ.:Perfume and cosmetic products. Microbiology. General instructions for microbiological examination
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2017
Область применения:Стандарт устанавливает общие требования к проведению микробиологического контроля парфюмерно-косметической продукции для обеспечения ее качества и безопасности в соответствии с надлежащим анализом риска (например, продукции с низкой водной активностью, крайними значениями pH, на спиртовой основе). Требования стандарта не распространяются на некоторые виды продукции (например, для нерастворимой в воде продукции).
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Требования к помещениям
   3.1 Площади для проведения испытания
   3.2 Дополнительные площади
   3.3 Местоположение помещений
   3.4 Оснащение помещений
   3.5 Техническое обслуживание
4 Оборудование
   4.1 Общие положения
   4.2 Микробиологические (ламинарные) шкафы
   4.3 Весы
   4.4 Гомогенизатор
   4.5 рН-метр
   4.6 Автоклав
   4.7 Инкубатор (термостат)
   4.8 Водяные бани
   4.9 Холодильник или холодильная камера
   4.10 Морозильная камера
   4.11 Суховоздушный стерилизатор (сухожаровой шкаф)
   4.12 Прибор для подсчета колоний
   4.13 Прочее оборудование
5 Штаммы микроорганизмов
6 Персонал
   6.1 Компетентность
   6.2 Гигиена
7 Подготовка инструментов и стеклянной посуды
   7.1 Подготовка
   7.2 Стерилизация
   7.3 Одноразовые материалы и инструменты
   7.4 Обращение с чистым инструментом и стеклянной посудой
   7.5 Обращение со стерильным инструментом и стеклянной посудой
   7.6 Обработка зараженного материала
   7.7 Мытье
8 Приготовление и стерилизация питательных сред и реактивов
   8.1 Общие положения
   8.2 Вода
   8.3 Приготовление питательных сред
   8.4 Стерилизация
   8.5 Хранение
   8.6 Плавление агаризованных питательных сред
   8.7 Подготовка чашек Петри
9 Лабораторные пробы
   9.1 Общие положения
   9.2 Отбор проб парфюмерно-косметической продукции
   9.3 Транспортирование
   9.4 Приемка и хранение
   9.5 Обращение с продукцией и пробами
   9.6 Консервация и утилизация продукции
10 Технические приемы
   10.1 Гигиенические меры предосторожности во время анализа
   10.2 Приготовление исходной суспензии и разведений
   10.3 Методы подсчета
   10.4 Методы выявления
11 Обработка результатов
12 Нейтрализация антимикробных свойств продукции
Приложение А (справочное) Основные методы идентификации
Приложение В (справочное) Основные методы посева и подсчета колоний
Приложение С (справочное) Приготовление и калибровка суспензий
Библиография
Разработан: БелГИМ
Утверждён:07.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 43)
14.06.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (619-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Стандартинформ (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Продукты химической промышленности Косметика, туалетные принадлежности МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Микробиология, прочие аспекты Экология ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Продукты химической промышленности Косметика, туалетные принадлежности МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Микробиология, прочие аспекты
Список изменений:
ГОСТ ISO 21148-2013ГОСТ ISO 21148-2013ГОСТ ISO 21148-2013ГОСТ ISO 21148-2013ГОСТ ISO 21148-2013ГОСТ ISO 21148-2013ГОСТ ISO 21148-2013ГОСТ ISO 21148-2013ГОСТ ISO 21148-2013ГОСТ ISO 21148-2013ГОСТ ISO 21148-2013ГОСТ ISO 21148-2013ГОСТ ISO 21148-2013ГОСТ ISO 21148-2013ГОСТ ISO 21148-2013ГОСТ ISO 21148-2013ГОСТ ISO 21148-2013ГОСТ ISO 21148-2013ГОСТ ISO 21148-2013ГОСТ ISO 21148-2013ГОСТ ISO 21148-2013ГОСТ ISO 21148-2013ГОСТ ISO 21148-2013ГОСТ ISO 21148-2013ГОСТ ISO 21148-2013

Текстовое изменение Поправка от 19.06.2019

Поправка

Текстовое изменение Правка к ИУС 6-2019

Правка к ИУС 6-2019

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта