Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУК 4.1.2918-11 Определение остаточных количеств Хлорпирифоса в зерне и соломе пшеницы, яблоках и яблочном соке, семенах и масле рапса, клубнях картофеля методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.2918-11

Определение остаточных количеств Хлорпирифоса в зерне и соломе пшеницы, яблоках и яблочном соке, семенах и масле рапса, клубнях картофеля методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2918-11
Обозначение англ: MUK 4.1.2918-11
Статус:Введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств Хлорпирифоса в зерне и соломе пшеницы, яблоках и яблочном соке, семенах и масле рапса, клубнях картофеля методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:12.07.2011
Область применения:Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств Хлорпирифоса в зерне пшеницы, яблоках и яблочном соке, семенах и масле рапса, клубнях картофеля в диапазоне 0,005 - 0,05 мг/кг, в соломе пшеницы в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг
Оглавление:1. Метрологическая характеристика метода
2. Метод измерения
3. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к определению
   7.1. Подготовка органических растворителей
      7.1.1. Очистка ацетонитрила
      7.1.2. Очистка ацетона
      7.1.3. Приготовление бидистиллированной воды
   7.2. Приготовление градуировочных растворов
      7.2.1. Стандартный раствор № 1 с концентрацией Хлорпирифоса 1,0 мг/см3
      7.2.2. Стандартный раствор № 2 с концентрацией Хлорпирифоса 10,0 мкг/см3
      7.2.3. Стандартный раствор № 3 с концентрацией Хлорпирифоса 1,0 мкг/см3
      7.2.4. Стандартный раствор № 4 с концентрацией Хлорпирифоса 0,1 мкг/см3
      7.2.5. Стандартный раствор № 5 с концентрацией Хлорпирифоса 0,05 мкг/см3
      7.2.6. Стандартный раствор № 6 с концентрацией Хлорпирифоса 0,02 мкг/см3
      7.2.7. Стандартный раствор № 7 с концентрацией Хлорпирифоса 0,01 мкг/см3
   7.3. Установление градуировочной характеристики
   7.4. Подготовка колонки с окисью алюминия для очистки экстракта и проверки хроматографического поведения Хлорпирифоса на ней
      7.4.1. Подготовка колонки с окисью алюминия для очистки экстракта
      7.4.2. Проверка хроматографического поведения Хлорпирифоса на колонке с окисью алюминия
   7.5. Подготовка колонки с Флоризилом для очистки экстракта и проверки хроматографического поведения Хлорпирифоса на ней
      7.5.1. Подготовка колонки с Флоризилом для очистки экстракта
      7.5.2. Проверка хроматографического поведения Хлорпирифоса на колонке с Флоризилом
8. Отбор проб и хранение
9. Подготовка проб и выполнение измерений
   9.1. Зерно пшениц
      9.1.1. Экстракция
      9.1.2. Очистка экстракта на колонке с окисью алюминия
      9.1.3. Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
   9.2. Солома пшеницы
      9.2.1. Экстракция
   9.3. Яблоки и клубни картофеля
      9.3.1. Экстракция
   9.4. Яблочный сок
      9.4.1. Экстракция
   9.5. Семена рапса
      9.5.1. Экстракция и очистка полученного экстракта
   9.6. Масло рапса
      9.6.1. Экстракция и очистка полученного экстракта
      9.6.2. Очистка экстракта на колонке с окисью алюминия
      9.6.3. Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
      9.6.4. Очистка экстракта на колонке с Флоризилом
   9.7. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
14. Разработчики
Разработан: Учебно-научный консультационный центр Агроэкология пестицидов и агрохимикатов
МСХА им К.А. Тимирязева
Утверждён:12.07.2011 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта