Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУК 4.1.787-99 Определение массовой концентрации микотоксинов в продовольственном сырье и продуктах питания. Подготовка проб методом твердофазной экстракции

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.787-99

Определение массовой концентрации микотоксинов в продовольственном сырье и продуктах питания. Подготовка проб методом твердофазной экстракции

Обозначение: МУК 4.1.787-99
Обозначение англ: MUK 4.1.787-99
Статус:Введен впервые
Название рус.:Определение массовой концентрации микотоксинов в продовольственном сырье и продуктах питания. Подготовка проб методом твердофазной экстракции
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2000
Область применения:Методические указания устанавливают способы подготовки проб продовольственного сырья и пищевых продуктов методом твердофазной экстракции для последующего хроматографического анализа микотоксинов и предназначены для проведения лабораторных исследований безопасности пищевой продукции учреждениями госсанэпидслужбы РФ, а также для предприятий и учреждений, осуществляющих контроль качества и исследования продовольственного сырья и продуктов питания в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" и аккредитованных в установленном порядке.
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Способ подготовки проб
3. Требования безопасности
4. Условия выполнения подготовки проб
5. Афлатоксин В1 (АТ - В1), зеараленон (ЗОН), дезоксиниваленол (ДОН) и Т-2 токсин (Т-2)
   5.1. Оборудование, материалы, реактивы
   5.2. Способ подготовки проб
   5.3. Подготовка концентрирующих патронов
   5.4. Экстракция микотоксинов
   5.5. Очистка и концентрирование проб
6. Афлатоксин М1
   6.1. Оборудование, материалы, реактивы
   6.2. Способ подготовки проб
   6.3. Подготовка концентрирующих патронов
   6.4. Подготовка проб молочных продуктов к анализу
   6.5. Окончательная очистка пробы
7. Патулин
   7.1. Оборудование, материалы, реактивы
   7.2. Способ подготовки проб
   7.3. Подготовка концентрирующих патронов
   7.4. Подготовка проб к анализу
   7.5. Концентрирование и очистка пробы
Приложение 1. Рекомендуемая методика испытаний концентрирующих патронов Диапак
Разработан: Центр госсанэпиднадзора Минздрава России
ЗАО БиоХимМак СТ
Утверждён:23.10.1999 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (1999 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта