Обозначение: | ГОСТ EN 14164-2014 |
Обозначение англ: | 14164-2014 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Продукты пищевые. Определение витамина В6 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Название англ.: | Foodstuffs. Determination of vitamin B6 by high performance chromatography |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2017 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения витамина В6 в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее-ВЭЖХ). Витамин В6 представляет собой сумму массовых долей пиридоксина, пиридоксаля, пиридоксамина, включая их фосфорилированные продукты замещения, в пересчете на пиридоксин. Они определяются по методу, указанному в [1], при помощи которого могут быть разделены и количественно определены как индивидуальные соединения - различные витамеры витамина B6 (пиридоксаль, пиридоксамин, пиридоксин). В [2] определяется общее содержание витамина B6 микробиологическим методом/ |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Реактивы 5 Оборудование 6 Проведение испытаний 7 Обработка результатов 8 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Пример хроматограммы Приложение В (справочное) Данные о прецизионности Приложение С (справочное) Факультативный способ подготовки пробы без кислотного гидролиза Приложение D (справочное) Примеры молярных коэффициентов поглощения Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных европейских стандартов межгосударственным стандартам Библиография |
Разработан: | Республиканское государственное предприятие Казахстанский институт стандартизации и сертификации
|
Утверждён: | 29.08.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 69-П) 11.05.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (295-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|