Обозначение: | ГОСТ EN 15652-2015 |
Обозначение англ: | 15652-2015 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Продукты пищевые. Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Название англ.: | Foodstuffs. Determination of niacin by high performance liquid chromatography |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2017 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения содержания ниацина в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии после гидролиза пробы, который может быть проведен тремя способами: кислотный гидролиз (А), ферментативный гидролиз (В) и последовательный кислотный и щелочной гидролиз (С). |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Реактивы 5 Оборудование 6 Проведение испытания 7 Обработка результатов 8 Прецизионность 9 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Пример хроматограммы Приложение В (справочное) Данные по прецизионности Приложение С (справочное) Сравнение трех способов гидролиза Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным европейским региональным стандартам Библиография |
Разработан: | ОАО Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации
|
Утверждён: | 29.05.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 77-П) 21.07.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (950-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|