Обозначение: | ГОСТ Р 56746-2015 |
Обозначение англ: | GOST R 56746-2015 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание |
Название англ.: | Prerequisite programmes on food safety. Part 2. Catering |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.03.2016 |
Область применения: | Стандарт устанавливает требования к разработке, внедрению и обеспечению выполнения программ PRP для помощи в управлении рисками, связанными с безопасностью пищевой продукции в общественном питании. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Программы общих предварительных требований 4.1 Планировка помещений 4.2 Водоснабжение 4.3 Оборудование и производственный инвентарь 4.4 Личная гигиена 4.5 Управление закупками 4.6 Хранение и транспортирование 4.7 Очистка и дезинфекция 4.8 Управление отходами 4.9 Борьба с вредителями и животными 4.10 Управление и контроль 4.11 Документация и ведение записей 4.12 Процедура отзыва продукции 5 Программы специальных предварительных требований 5.1 Размораживание 5.2 Подготовка 5.3 Кулинарная обработка 5.4 Порционирование 5.5 Охлаждение и хранение 5.6 Замораживание, хранение и размораживание 5.7 Транспортирование 5.8 Разогрев блюд 5.9 Отпуск готовых блюд 5.10 Система идентификации и санитарно-гигиенического контроля Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам Российской Федерации Библиография |
Разработан: | X5 Retail Group Открытое акционерное общество Всероссийский Научно-исследовательский институт сертификации
|
Утверждён: | 23.11.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1939-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |