Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУК 4.2.3262-15 Обнаружение патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах и объектах окружающей среды методом фермент-связанного флуоресцентного анализа с применением автоматического анализатора. Методические указания

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.2.3262-15

Обнаружение патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах и объектах окружающей среды методом фермент-связанного флуоресцентного анализа с применением автоматического анализатора. Методические указания

Обозначение: МУК 4.2.3262-15
Обозначение англ: MUK 4.2.3262-15
Статус:Введен впервые
Название рус.:Обнаружение патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах и объектах окружающей среды методом фермент-связанного флуоресцентного анализа с применением автоматического анализатора. Методические указания
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок обнаружения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах и объектах окружающей среды методом фермент-связанного флуоресцентного анализа с применением автоматического анализатора. Методические указания предназначены для специалистов лабораторий Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также иных организаций и учреждений, занимающихся вопросами оценки качества и безопасности пищевых продуктов, объектов окружающей среды, аккредитованных (лицензированных) на проведение соответствующих исследований в установленном порядке.
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Метод измерений
3. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и питательные среды
   3.1. Средства измерений
   3.2. Вспомогательные устройства
   3.3. Реактивы и питательные среды
4. Требования безопасности и квалификации операторов
5. Отбор и подготовка проб
6. Проведение исследований
   6.1. Выявление бактерий рода Salmonella
      6.1.1. Выявление бактерий рода Salmonella за 24 часа
      6.1.2. Выявление бактерий рода Salmonella за 48 часов
   6.2. Выявление Listeria monocytogenes
      6.2.1. Выявление бактерий вида Listeria monocytogenes за 24 часа
      6.2.2. Выявление бактерий вида Listeria monocytogenes за 48 часов
      6.2.3. Выявление и дифференциация бактерий вида Listeria monocytogenes и Listeria spp
   6.3. Выявление антигенов Escherichia coli O157:H7
      6.3.1. Выявление антигенов штаммов Escherichia coli O157:H7 в пищевых продуктах
      6.3.2. Выявление антигенов штаммов Escherichia coli O157:H7 в пищевых продуктах и объектах внешней среды
Разработан: ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве
ФБУЗ Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в г. Санкт-Петербурге
ООО биоМерье Рус
Утверждён:21.05.2015 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Издан: Роспотребнадзор (2015 г. )
Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.3262-15МУК 4.2.3262-15МУК 4.2.3262-15МУК 4.2.3262-15МУК 4.2.3262-15МУК 4.2.3262-15МУК 4.2.3262-15МУК 4.2.3262-15МУК 4.2.3262-15МУК 4.2.3262-15МУК 4.2.3262-15МУК 4.2.3262-15МУК 4.2.3262-15МУК 4.2.3262-15МУК 4.2.3262-15МУК 4.2.3262-15МУК 4.2.3262-15МУК 4.2.3262-15МУК 4.2.3262-15МУК 4.2.3262-15

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта