| Обозначение: | ГОСТ 33339-2015 |
| Обозначение англ: | GOST 33339-2015 |
| Статус: | Введен впервые |
| Название рус.: | Радиационная обработка пищевых продуктов. Основные технические требования |
| Название англ.: | Radiation processing of food products. General specifications |
| Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.2017 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает основные технические требования к их обработке гамма-излучением, рентгеновским излучением или ускоренными электронами с целью снижения до нормы или полного устранения патогенных микроорганизмов, снижения микробной нагрузки и зараженности насекомыми, подавления прорастания корнеплодов и увеличения срока годности скоропортящихся продуктов, а также, возможно, с другими целями. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Термины и определения 3 Обработка продукта перед облучением 4 Упаковка 5 Предприятие: проектирование, оборудование и контроль 6 Облучение 7 Хранение и обращение с продуктом после облучения 8 Маркировка Библиография |
| Разработан: | ООО НИЦ УНПК МФТИ
|
| Утверждён: | 18.06.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 47) 31.08.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1220-ст)
|
| Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
| Расположен в: |
|