Обозначение: | ГОСТ ISO 13307-2015 |
Обозначение англ: | 13307-2015 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Начальная стадия производства. Методы отбора проб |
Название англ.: | Microbiology of food and animal feed. Primary production stage. Sampling techniques |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2017 |
Область применения: | Стандарт устанавливает методы отбора проб на начальной стадии производства продукции животного происхождения с целью выявления и подсчета жизнеспособных микроорганизмов, особенно пищевых патогенов. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общая информация 5 Разбавители и дезинфицирующие средства 6 Оборудование и материалы 7 Методы отбора проб — Общие рекомендации 8 Методы отбора проб, применяемые в условиях фермы 9 Методика отбора проб с животных 10 Методы отбора проб в птицеводстве 11 Методы отбора проб с транспортных средств для животных, отсеков и ящиков 12 Хранение и транспортирование проб Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам |
Разработан: | ОАО ВНИИС
|
Утверждён: | 29.05.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 77-П) 10.08.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1117-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |