Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУК 3.2.988-00 Профилактика паразитарных болезней. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 3.2.988-00

Профилактика паразитарных болезней. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки

Обозначение: МУК 3.2.988-00
Обозначение англ: MUK 3.2.988-00
Статус:Действует
Название рус.:Профилактика паразитарных болезней. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2001
Область применения:Методические указания предназначены для применения в аккредитованных (или аттестованных, или лицензированных) лабораториях (в т.ч. контрольно-производственных) и лабораториях учреждений государственной санитарно-эпидемиологической и ветеринарной служб Российской Федерации, осуществляющих контроль качества гидробионтов и продуктов их переработки на соответствие СанПиН 2.3.2.560-96 и 3.2.569-96, а также научных учреждений, занимающихся изучением паразитарных болезней.
Оглавление:Предисловие
1. Область применения и общие положения
2. Отбор, хранение и подготовка к анализу проб гидробионтов и продуктов их переработки
   2.1. Отбор, хранение и подготовка к анализу проб гидробионтов при оценке и контроле паразитологического состояния районов промысла (биотопов)
   2.2. Хранение и подготовка к анализу рыбной продукции при лабораторном исследовании на производстве, при сертификации, инспекционном контроле
3. Методы паразитологического исследования гидробионтов и продуктов их переработки
   3.1. Принципиальные подходы и выбор метода исследования гидробионтов и продуктов их переработки
   3.2. Методика неполного гельминтологического исследования рыбы
   3.3. Методика неполного гельминтологического исследования земноводных и пресмыкающихся
   3.4. Методика неполного гельминтологического исследования беспозвоночных
4. Методы дифференциальной диагностики личинок гельминтов
   4.1. Дифференциальная диагностика личинок цестод
   4.2. Дифференциальная диагностика метацеркарий трематод
   4.3. Дифференциальная диагностика личинок нематод
   4.4. Дифференциальная диагностика личинок скребней
5. Методы установления жизнеспособности личинок гельминтов
   5.1. По морфологическим признакам и двигательной активности
   5.2. Метод электрического стимулирования (с использованием постоянного электрического тока)
   5.3. Метод химического воздействия (с использованием химических раздражителей)
   5.4. Метод флюоресценции (с использованием ультрафиолетового света)
   5.5. Метод окрашивания (с использованием красителей)
   5.6. Метод биологической пробы
6. Методы фиксации и хранения паразитов
7. Регистрация результатов исследований рыбной продукции
8. Аппаратура, материалы, лабораторная посуда и реактивы
   8.1. Аппаратура и инструментарий
   8.2. Лабораторная посуда и материалы
   8.3. Реактивы
Утверждён:25.10.2000 Главный государственный санитарный врач РФ (Russian Federation Chief Public Health Officer )
Издан: ИНТЕРСЭН (2006 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты
Нормативные ссылки:
МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00МУК 3.2.988-00

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта