Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ EN 12821-2014 Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D3) и эргокальциферола (витамина D2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ EN 12821-2014

Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D3) и эргокальциферола (витамина D2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ EN 12821-2014
Обозначение англ: 12821-2014
Статус:Введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D3) и эргокальциферола (витамина D2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Foodstuffs. Determination of cholecalciferol (vitamin D3) and ergocalciferol (vitamin D2) content by high performance liquid chromatography
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения витамина D3 (холекальциферол) или D2 (эргокальциферол) в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Витамин D3 присутствует, главным образом, в продуктах питания животного происхождения, в то время как витамин D2 - в дикорастущих грибах. Как витамин D3, так и витамин D2 могут присутствовать в витаминизированных пищевых продуктах. Стандарт не применим к пробам, содержащим одновременно как витамин D3, так и витамин D2. Кроме исходных форм - витамина D3 и витамина D2, соответствующие метаболиты - 25-гидроксивитамин D и 1,25-дигидроксивитамин D, также обладают D-витаминной активностью. Стандарт распространяется на определение витамина D2 или витамина D3 по отдельности. Стандарт составляет основу аналитических методов, на базе которой аналитик может разработать собственную методику в соответствии со стандартной процедурой.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Реактивы
5 Аппаратура
6 Проведение испытаний
7 Обработка результатов
8 Прецизионность
9 Протокол испытаний
Приложение А (справочное) Примеры ВЭЖХ-систем и условий хроматографического анализа
Приложение В (справочное) Примеры условий экстракции и омыления
Приложение С (справочное) Примеры полупрепаративных и аналитических хромато грамм
Приложение D (справочное) Данные по прецизионной
Приложение Е (справочное) Стадия дополнительной очистки экстракта при определении витамина D с использованием препаративно тонкослойной хроматографии, колоночной хроматографии и твердофазной экстракции
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным европейским региональным стандартам
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИС
Утверждён:25.06.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 445-2014)
22.08.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (963-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта