Обозначение: | ГОСТ ISO 7973-2013 |
Обозначение англ: | 7973-2013 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Зерно и зернопродукты. Определение вязкости с применением амилографа |
Название англ.: | Cereals and cereal products. Determination of the viscosity using an amylograph |
Дата добавления в базу: | 21.05.2015 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2015 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения вязкости водно-мучной суспензии в ходе ее клейстеризации при нагревании с применением амилографа с целью выявления влияния амилолитических ферментов, в первую очередь более термостойкой альфа-амилазы, и свойств крахмала зерна или муки на процесс клейстеризации. Стандарт распространяется на зерно пшеницы и ржи, пшеничную и ржаную муку. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Оборудование 7 Отбор проб 8 Проведение испытания 9 Обработка результатов испытания 10 Прецизионность 11 Протокол испытания Приложение А (обязательное) Калибровка амилографа Приложение В (справочное) Результаты межлабораторных испытаний Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам Библиография |
Разработан: | Российский Зерновой Союз
|
Утверждён: | 14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44-2013) 17.03.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (161-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |