Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ ISO 27205-2013 Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ ISO 27205-2013

Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности

Обозначение: ГОСТ ISO 27205-2013
Обозначение англ: 27205-2013
Статус:Введен впервые
Название рус.:Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности
Название англ.:Fermented milk products. Bacterial starter cultures. Standard of identity
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2015
Область применения:Стандарт устанавливает характеристики бактериальных заквасочных культур, которые являются в основном молочнокислыми бактериями, но также включают бифидобактерии и пропионовокислые бактерии, используемые для производства кисломолочных продуктов таких, как йогурт, сметана, кисло-сливочное масло и сыр. Стандарт не распространяется на бактериальные культуры, которые добавляются в качестве ингредиентов в пищевые продукты только благодаря своим пробиотическим свойствам.
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Принцип
4 Описание бактериальных заквасочных культур
   4.1 Группирование в зависимости от вида и количества штаммов
   4.2 Группирование в зависимости от температуры применения
   4.3 Группирование в зависимости от физической формы
5 Основной состав
   5.1 Общее
   5.2Жизнеспособные бактерии
   5.3 Загрязнители
6 Менеджмент качества и безопасности пищевых продуктов
   6.1 Менеджмент качества
   6.2 Менеджмент безопасности пищевых продуктов
   6.3 Качество продуктов
7 Информация о продукте
   7.1 Маркировка
   7.2 Технические данные
8 Методы анализа
Приложение А (справочное) Рекомендуемые методы анализа
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии
Утверждён:28.08.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 58-П)
08.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1516-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 27205-2013ГОСТ ISO 27205-2013ГОСТ ISO 27205-2013ГОСТ ISO 27205-2013ГОСТ ISO 27205-2013ГОСТ ISO 27205-2013ГОСТ ISO 27205-2013ГОСТ ISO 27205-2013ГОСТ ISO 27205-2013ГОСТ ISO 27205-2013ГОСТ ISO 27205-2013ГОСТ ISO 27205-2013ГОСТ ISO 27205-2013ГОСТ ISO 27205-2013ГОСТ ISO 27205-2013

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта