Обозначение: | ГОСТ ISO 2173-2013 |
Обозначение англ: | 2173-2013 |
Статус: | Заменен в части |
Название рус.: | Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ |
Название англ.: | Fruit and vegetable products. Refractometric method for determination of soluble solids content |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2015 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2019 |
Область применения: | Стандарт устанавливает рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод применим для густых продуктов, для продуктов, содержащих взвешенные частицы, и для продуктов с большим содержанием сахара. Применительно к продуктам, содержащим другие растворенные вещества помимо сахара, результат испытания, полученный данным методом, представляет собой условную величину, для удобства принимаемую за содержание растворимых сухих веществ. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Термины и определения 3 Принцип 4 Реактивы 5 Аппаратура 6 Отбор проб 7 Проведение анализа 8 Обработка результатов 9 Повторяемость 10 Протокол результатов определений Приложение А (обязательное) Таблицы поправок Библиография |
Разработан: | ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 28.08.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 58-П) 22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1620-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | |