Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ ISO 11037-2013 Органолептический анализ. Руководство по оценке цвета пищевых продуктов

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ ISO 11037-2013

Органолептический анализ. Руководство по оценке цвета пищевых продуктов

Обозначение: ГОСТ ISO 11037-2013
Обозначение англ: 11037-2013
Статус:Введен впервые
Название рус.:Органолептический анализ. Руководство по оценке цвета пищевых продуктов
Название англ.:Sensory analysis. Guidelines for sensory assessment of the colour of food products
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2015
Область применения:Стандарт устанавливает руководящие указания по органолептической оценке цвета пищевых продуктов. Установленные процедуры применимы по отношению к твердым, полутвердым, порошкообразным и жидким пищевым продуктам, которые по своей природе могут быть непрозрачными, полупрозрачными, мутными или прозрачными, а также матовыми или блестящими. Помимо этого, приводятся общие сведения, касающиеся условий обозрения и освещения, используемых в различных ситуациях органолептического анализа, таких как тесты на различение и профильный анализ, методы классифицирования, выполняемые группой отобранных испытателей или, в особых ситуациях, экспертами, работающими индивидуально. Стандарт не распространяется на случаи потребительских испытаний и на случаи оценки величины метамерических различий пищевых продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Условия испытаний
5 Метод испытаний
6 Выражение результатов
7 Протокол испытаний
Приложение А (справочное) Метамерические сопоставления
Приложение В (справочное) Оборудование, используемое при сопоставлении цвета объектов
Приложение С (справочное) Дополнительная информация
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
Утверждён:18.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 60-П)
22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1737-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Органолептический анализ Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Органолептический анализ
ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта