Обозначение: | ГОСТ EN 13585-2013 |
Обозначение англ: | 13585-2013 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Продукты пищевые. Определение фумонизинов В1 и В2 в кукурузе. Метод ВЭЖХ с применением очистки экстракта методом твердофазной экстракции |
Название англ.: | Foodstuffs. Determination of fumonisins B1 and B2 in maize. HPLC method with solid phase extraction clean-up |
Дата добавления в базу: | 21.05.2015 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2015 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения фумонизинов В1 и В2 в кукурузе с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний, выполненных в соответствии с Руководством АОАС по процедуре проведения межлабораторных испытаний [1]. Объектом испытаний были пробы кукурузы с содержанием фумонизина В1 в диапазоне от 405 до 6732 мкг/кг и фумонизина В2 в диапазоне от 152 до 2619 мкг/кг. Метод пригоден для определения фумонизинов в зерне кукурузы или продуктах его первичной переработки (например, сырой, сушеной и молотой кукурузе), но не обеспечивает получение достоверных результатов при испытании большинства продуктов на основе кукурузы. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Реактивы и материалы 5 Аппаратура 6 Отбор проб 7 Подготовка проб 8 Процедура проведения испытания 9 Обработка результатов 10 Прецизионность 11 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Пример типичной хроматограммы Приложение В (справочное) Данные по полноте обнаружения фумонизинов и относительному стандартному отклонению Приложение С (справочное) Данные по прецизионности метода Библиография |
Разработан: | ГНУ ВНИИКОП ОАО ВНИИС
|
Утверждён: | 27.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 57-П) 31.10.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1294-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
|
Расположен в: |
|