Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ EN 13585-2013 Продукты пищевые. Определение фумонизинов В1 и В2 в кукурузе. Метод ВЭЖХ с применением очистки экстракта методом твердофазной экстракции

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ EN 13585-2013

Продукты пищевые. Определение фумонизинов В1 и В2 в кукурузе. Метод ВЭЖХ с применением очистки экстракта методом твердофазной экстракции

Обозначение: ГОСТ EN 13585-2013
Обозначение англ: 13585-2013
Статус:Введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые. Определение фумонизинов В1 и В2 в кукурузе. Метод ВЭЖХ с применением очистки экстракта методом твердофазной экстракции
Название англ.:Foodstuffs. Determination of fumonisins B1 and B2 in maize. HPLC method with solid phase extraction clean-up
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2015
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения фумонизинов В1 и В2 в кукурузе с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний, выполненных в соответствии с Руководством АОАС по процедуре проведения межлабораторных испытаний [1]. Объектом испытаний были пробы кукурузы с содержанием фумонизина В1 в диапазоне от 405 до 6732 мкг/кг и фумонизина В2 в диапазоне от 152 до 2619 мкг/кг. Метод пригоден для определения фумонизинов в зерне кукурузы или продуктах его первичной переработки (например, сырой, сушеной и молотой кукурузе), но не обеспечивает получение достоверных результатов при испытании большинства продуктов на основе кукурузы.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Реактивы и материалы
5 Аппаратура
6 Отбор проб
7 Подготовка проб
8 Процедура проведения испытания
9 Обработка результатов
10 Прецизионность
11 Протокол испытаний
Приложение А (справочное) Пример типичной хроматограммы
Приложение В (справочное) Данные по полноте обнаружения фумонизинов и относительному стандартному отклонению
Приложение С (справочное) Данные по прецизионности метода
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИКОП
ОАО ВНИИС
Утверждён:27.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 57-П)
31.10.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1294-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013ГОСТ EN 13585-2013

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта