Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 10444.8-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 10444.8-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C

Обозначение: ГОСТ 10444.8-2013
Обозначение англ: GOST 10444.8-2013
Статус:Взамен
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for the enumeration of presumptive Bacillus cereus. Colony-count technique at 30 °C
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2015
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает горизонтальный метод подсчета жизнеспособных презумптивных Bacillus cereus, путем подсчета выросших на плотной питательной среде колоний при температуре 30 °С. Метод применим также для испытания проб окружающей среды, отобранных из зоны производства и переработки пищевых продуктов. Термин «презумптивный» указывает на то, что данный метод не предусматривает дифференциацию B. Cereus от других тесно связанных с ними, но менее часто встречаемых видов Bacillus, таких как B. Anthracis, B. Thuringiensis, B. Weihenstephanensis, B. Mycoides.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Растворы для разведений, питательные среды и реактивы
6 Оборудование и лабораторная посуда
7 Отбор проб
8 Приготовление пробы для испытания
9 Метод проведения испытания
10 Представление результатов
11 Протокол испытаний
12 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Содержание исключенных пункта 10.3, приложений А и В международного стандарта
Приложение Б (справочное) Перечень технических отклонений
Приложение ДВ (справочное) Сравнение структуры международного стандарта со структурой межгосударственного стандарта
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
Утверждён:14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44-2013)
22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (2130-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013ГОСТ 10444.8-2013

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта