Обозначение: | ГОСТ 10444.12-2013 |
Обозначение англ: | GOST 10444.12-2013 |
Статус: | Заменен в части |
Название рус.: | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов |
Название англ.: | Microbiology of food and animal feeding stuffs. Methods for the detection and colony count of yeasts and moulds |
Дата добавления в базу: | 21.05.2015 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2015 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2016 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Растворы для разведений, питательные среды, реактивы 6 Оборудование и лабораторная посуда 7 Отбор проб 8 Приготовление пробы для испытания 9 Метод проведения испытания 10 Выражение результатов 11 Протокол испытания 12 Требования безопасности Приложение А (справочное) Примеры содержания активной воды в пищевых продуктах Приложение Б (справочное) Границы доверительного интервала для небольшого количества колоний Библиография |
Разработан: | ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44-2013) 22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (2131-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Заменяет собой: | |
Нормативные ссылки: | |