| Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 8420-2013 |
| Обозначение англ: | GOST R ISO 8420-2013 |
| Статус: | Введен впервые |
| Название рус.: | Животные и растительные жиры и масла. Определение содержания полярных соединений |
| Название англ.: | Animal and vegetable fats and oils. Determination of content of polar compounds |
| Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.2015 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения содержания полярных соединений в животных и растительных жирах и маслах. Полярные соединения образуются в процессе нагревания жиров и, таким образом, метод служит для оценки порчи жиров для жарки в процессе их использования. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы и материалы 6 Оборудование 7 Отбор проб 8 Подготовка пробы 9 Проведение анализа 10 Обработка результатов 11 Прецизионность 12 Протокол испытаний Приложение А (обязательное) Оценка эффективности колонки Приложение В (справочное) Результаты межлабораторных испытаний Приложение Д.А (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам Российской Федерации Библиография |
| Разработан: | ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии
|
| Утверждён: | 06.09.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (849-ст)
|
| Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Нормативные ссылки: | |