Обозначение: | ГОСТ ISO 750-2013 |
Обозначение англ: | 750-2013 |
Статус: | Заменен в части |
Название рус.: | Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности |
Название англ.: | Fruit and vegetable products. Determination of titratable acidity |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2015 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2019 |
Область применения: | Стандарт устанавливает два метода определения титруемой кислотности в продуктах переработки фруктов и овощей: - потенциометрический референтный метод; - метод титрования в присутствии цветного индикатора. Настоящий метод не применяют при анализе вин. При анализе некоторых окрашенных продуктов трудно определить конечную точку титрования и тогда предпочтительно применение первого метода. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Сущность метода 3 Реактивы 4 Аппаратура 5 Отбор проб 6 Подготовка проб для анализа 7 Проведение анализа 8 Обработка результатов 9 Повторяемость 10 Протокол результатов испытаний |
Разработан: | ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 27.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 57-П) 22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1701-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2014 г. ) Стандартинформ (2018 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | |
Нормативные ссылки: | |