Обозначение: | ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012 |
Обозначение англ: | 51204-2012 |
Статус: | Отменен |
Название рус.: | Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением |
Название англ.: | Practice for dosimetry in gamma irradiation facilities for food processing |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2014 |
Дата окончания срока действия: | 01.02.2019 |
Область применения: | В стандарте приведены программа оценки качества монтажа облучателя и дозиметрические процедуры, которые следует выполнять при оценке операционного качества, оценке эксплуатационных характеристик и при повседневной эксплуатации установок для обработки пищевых продуктов ионизирующим излучением радионуклидных гамма-источников с целью гарантии того, что данный продукт получил заранее определенную поглощенную дозу радиации. В стандарте приведены и другие процедуры, относящиеся к оценке операционного качества, оценке эксплуатационных характеристик и повседневной эксплуатации установок, которые могут влиять на поглощенную дозу в пищевом продукте. В стандарт не включена информация о действующих и регулятивных пределах доз для пищевых продуктов (см. руководства ASTM F 1355, F 1356, F 1736 и F 1885). |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Актуальность и область применения 5 Характеристики источника излучения 6 Типы установок 7 Дозиметрические системы 8 Оценка качества монтажа 9 Оценка операционного качества 10 Оценка технологического качества 11 Повседневная обработка продукта 12 Сертификация 13 Неопределенность измерений Библиография |
Разработан: | ФГУП ВНИИФТРИ
|
Утверждён: | 29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1743)
|
Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
|
Расположен в: |
|