Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 31933-2012 Масла растительные. Методы определения кислотного числа

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 31933-2012

Масла растительные. Методы определения кислотного числа

Обозначение: ГОСТ 31933-2012
Обозначение англ: GOST 31933-2012
Статус:Введен впервые
Название рус.:Масла растительные. Методы определения кислотного числа
Название англ.:Vegetable oils. Methods for determination of acid value
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения кислотного числа.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Диапазоны измерений и метрологические характеристики методов
4 Определения
5 Сущность методов
6 Отбор проб
7 Титриметрический метод с визуальной индикацией
   7.1 Измерение кислотного числа светлых и рафинированных масел
   7.2 Измерение кислотного числа темных масел (нерафинированного хлопкового и других) с тимолфталеином
8 Солевой метод
9 Титриметрический метод с потенциометрической индикацией
10 Метод с применением горячего этилового спирта и индикатора (или изопропилового спирта без нагрева)
11 Обработка результатов
12 Оформление результатов измерений
13 Требования техники безопасности
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИЖ Россельхозакадемии
Утверждён:03.12.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 54-П)
21.06.2013 Росстандарт (178-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31933-2012ГОСТ 31933-2012ГОСТ 31933-2012ГОСТ 31933-2012ГОСТ 31933-2012ГОСТ 31933-2012ГОСТ 31933-2012ГОСТ 31933-2012ГОСТ 31933-2012ГОСТ 31933-2012ГОСТ 31933-2012ГОСТ 31933-2012ГОСТ 31933-2012ГОСТ 31933-2012

Текстовое изменение № 1 от 01.09.2020

№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта