Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ Р 55229-2012 Добавки пищевые. Колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора в сырье для производства лимонной кислоты

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 55229-2012

Добавки пищевые. Колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора в сырье для производства лимонной кислоты

Обозначение: ГОСТ Р 55229-2012
Обозначение англ: GOST R 55229-2012
Статус:Введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора в сырье для производства лимонной кислоты
Название англ.:Food additives. Colorimetric method for total phosphorus mass content determination in raw materials for citric acid production
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Стандарт распространяется на сырье для производства лимонной кислоты микробиологическим способом (меласса, гидролизаты крахмала, гидролизаты зерновой муки, сгущенный сок сорго, кристаллический сахар, сахар-сырец) (далее – сырье) и устанавливает колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора с использованием пиросернистокислого калия и амидола или сернистокислого натрия и гидрохинона (диапазон измеряемых массовых долей фосфора от 0,01 % до 1,00 %). Требования к показателю массовой доли фосфора, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретное сырье.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Колориметрический метод определения фосфора
   3.1 Сущность метода
   3.2 Требования безопасности
   3.3 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, материалы, реактивы
   3.4 Отбор проб
   3.5 Условия проведения анализа
   3.6 Определение массовой доли фосфора с использованием пиросернистокислого калия и амидола (способ 1)
   3.7 Определение массовой доли фосфора с использованием сернистокислого натрия и гидрохинона (способ 2)
   3.8 Обработка результатов анализа
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:27.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1256-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55229-2012ГОСТ Р 55229-2012ГОСТ Р 55229-2012ГОСТ Р 55229-2012ГОСТ Р 55229-2012ГОСТ Р 55229-2012ГОСТ Р 55229-2012ГОСТ Р 55229-2012ГОСТ Р 55229-2012ГОСТ Р 55229-2012ГОСТ Р 55229-2012

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта