| Обозначение: |  ГОСТ 31699-2012 | 
| Обозначение англ: |  GOST 31699-2012 | 
| Статус: | Введен впервые | 
| Название рус.: | Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод | 
| Название англ.: | Wheat and wheat flour. Determination of gluten content. Part 1. Manual method | 
| Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.2013 | 
| Область применения: | Стандарт устанавливает ручной метод отмывания для определения содержания сырой клейковины в пшенице и пшеничной муке (Triticum aestivum L. И Triticum durum Desf.). Метод применим непосредственно к муке, а также к смеси пшеничных крупок и пшенице после помола и рекомендован для указанной продукции, поставляемой для экспорта. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки
 3 Термины и определения
 4 Сущность метода
 5 Реактивы
 6 Оборудование и материалы
 7 Отбор проб
 8 Приготовление пробы для испытания
 9 Проведение испытания
 10 Обработка результатов
 11 Прецизионность
 12 Протокол испытания
 Приложение А (обязательное) Пресс для выделения клейковины
 Приложение В (обязательное) Подготовка пшеницы к размолу
 Приложение С (справочное) Результаты межлабораторного испытания
 | 
| Разработан: | ОАО ВНИИС 
 | 
| Утверждён: | 15.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 42) 29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1636-ст)
 
 | 
| Издан: | Стандартинформ (2013 г. ) 
 | 
| Расположен в: | 
 | 
| Нормативные ссылки: |  |