Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ Р 54390-2011 Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания белка. Часть 2. Зерновые, бобовые и молотые зерновые продукты

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 54390-2011

Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания белка. Часть 2. Зерновые, бобовые и молотые зерновые продукты

Обозначение: ГОСТ Р 54390-2011
Обозначение англ: GOST R 54390-2011
Статус:Введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания белка. Часть 2. Зерновые, бобовые и молотые зерновые продукты
Название англ.:Food products. Determination of the total nitrogen content by combustion according to the Dumas principle and calculation of the crude protein content. Part 2. Cereals, pulses and milled cereal products
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Часть стандарта устанавливает метод определения общего содержания азота и расчет содержания белка в зерновых, бобовых и молотых зерновых продуктах. Метод, как и метод Кьельдаля, не делает различий между протеиновым азотом и не протеиновым азотом. Для расчета содержания белка используются различные коэффициенты пересчета (см. приложение D)
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактивы
6 Оборудование
7 Отбор проб
8 Подготовка пробы для анализа
9 Проведение испытания
   9.1 Общие положения
   9.2 Проба для анализа
   9.3 Контроль подачи кислорода
   9.4 Градуировка
   9.5 Определение
   9.6 Обнаружение и интегрирование
10 Расчет и обработка результатов
   10.1 Расчет
   10.2 Выражение результатов
11 Прецизионность
   11.1 Межлабораторные испытания
   11.2 Повторяемость
   11.3 Воспроизводимость
   11.4 Критическая разность
   11.5 Неопределенность
12 Протокол испытания
Приложение А (справочное) Последовательность операций на аппарате Дюма
Приложение В (справочное) Схематические диаграммы подходящих типов аппаратов Дюма
Приложение С (справочное) Градуировка оборудования
Приложение D (справочное) Примеры коэффициентов пересчета содержания азота в содержание белка
Приложение Е (справочное) Результаты межлабораторных испытаний
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным национальным стандартам Российской Федерации (и действующим в этом качестве межгосударственным стандартам)
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИС
Утверждён:30.08.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (250-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
ГОСТ Р 54390-2011ГОСТ Р 54390-2011ГОСТ Р 54390-2011ГОСТ Р 54390-2011ГОСТ Р 54390-2011ГОСТ Р 54390-2011ГОСТ Р 54390-2011ГОСТ Р 54390-2011ГОСТ Р 54390-2011ГОСТ Р 54390-2011ГОСТ Р 54390-2011ГОСТ Р 54390-2011ГОСТ Р 54390-2011ГОСТ Р 54390-2011ГОСТ Р 54390-2011ГОСТ Р 54390-2011ГОСТ Р 54390-2011ГОСТ Р 54390-2011ГОСТ Р 54390-2011ГОСТ Р 54390-2011ГОСТ Р 54390-2011ГОСТ Р 54390-2011ГОСТ Р 54390-2011ГОСТ Р 54390-2011

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта