Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ Р ИСО 20541-2011 Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов. Метод с применением ферментативного восстановления и молекулярно-абсорбционной спектрометрии после реакции Грисса

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р ИСО 20541-2011

Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов. Метод с применением ферментативного восстановления и молекулярно-абсорбционной спектрометрии после реакции Грисса

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 20541-2011
Обозначение англ: GOST R ISO 20541-2011
Статус:Введен впервые
Название рус.:Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов. Метод с применением ферментативного восстановления и молекулярно-абсорбционной спектрометрии после реакции Грисса
Название англ.:Milk and milk products. Determination of nitrate content. Method by enzymatic reduction and molecular-absorption spectrometry after. Griess reaction
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2013
Область применения:Стандарт устанавливает спектрометрический метод определения содержания нитратов в молоке и молочных продуктах после реакции Грисса с предшествующим ферментативным восстановлением. Метод применяется для цельного, частично снятого, снятого и сухого молока, твердых, полутвердых и мягких сыров, плавленого и сывороточного сыра, казеинов, казеинатов, сухой сыворотки и концентратов молочного белка. Этот метод можно использовать при содержании нитратов более 0,2 мг/дм куб.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактивы
6 Оборудование
7 Отбор проб
8 Подготовка пробы для испытания
   8.1 Порошковое молоко, порошковая сыворотка и концентраты молочного белка
   8.2 Казеины и казеинаты
   8.3 Сыр
   8.4 Сывороточный сыр
9 Процедура
   9.1 Приготовление испытательного образца
   9.2 Удаление жира и белка
   9.3 Холостое испытание с использованием реактивов
   9.4 Определение
   9.5 Калибровка
10 Вычисление и выражение результатов
   10.1 Содержание нитрита (матричный холостой раствор)
   10.2 Общее содержание нитрита/нитрата
   10.3 Содержание нитрата
11 Прецизионность
   11.1 Межлабораторные испытания
   11.2 Повторяемость
   11.3 Воспроизводимость
12 Протокол испытания
Приложение А (справочное) Межлабораторные испытания
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным национальным стандартам Российской Федерации (и действующим в этом качестве межгосударственным стандартам)
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИС
Утверждён:12.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (775-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом
ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта