Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 2446-2011 |
Обозначение англ: | GOST R ISO 2446-2011 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Молоко. Метод определения содержания жира |
Название англ.: | Milk. Method of determination of fat content |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2013 |
Область применения: | Стандарт устанавливает требования к методу Гербера для определения содержания жира в молоке и включает требование по определению подходящей вместимости пипетки для молока с целью расчета поправок, которые необходимо внести в результаты, если содержание жира в молоке не соответствует базисной жирности. Метод применим для определения содержания жира в молоке, цельном или частично обезжиренном, сыром или пастеризованном. Допускается применение метода: - к молоку, содержащему консерванты; - молоку, подвергшемуся процессу гомогенизации, стерилизованному молоку и молоку после высокотемпературной пастеризации; - обезжиренному молоку. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Оборудование 7 Отбор проб 8 Приготовление пробы для испытания 9 Методика испытания цельного и частично обезжиренного молока 10 Выражение результатов 11 Модифицированная процедура для молока, содержащего консерванты 12 Модифицированная процедура определения содержания жира молока после гомогенизации 13 Модифицированная процедура определения содержания жира в обезжиренном молоке 14 Протокол испытаний Приложение А (обязательное) Процедура проверки вместимости пипетки для молока Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным национальным стандартам Российской Федерации (и действующим в этом качестве межгосударственным стандартам) Библиография |
Разработан: | ОАО ВНИИС
|
Утверждён: | 11.10.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (440-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2012 г. ) Стандартинформ (2013 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |