Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ ISO 8588-2011 Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А»

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ ISO 8588-2011

Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А»

Обозначение: ГОСТ ISO 8588-2011
Обозначение англ: 8588-2011
Статус:Введен впервые
Название рус.:Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А»
Название англ.:Sensory analysis. Methodology - «А» - «not А» test
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2013
Область применения:Стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используют органолептическую оценку продуктов с помощью органов чувств, и описывает испытание «А» - «Не А» для использования в органолептическом анализе как испытание на: а) различие, особенно для оценки образцов, имеющих различный внешний вид (что затрудняет получение строго идентичных повторных образцов) или различный остающийся привкус (что затрудняет непосредственное сравнение); b) узнавание, особенно для определения того, может ли эксперт или группа экспертов идентифицировать новый раздражитель в сравнении с известным раздражителем (например, распознавание качества сладкого вкуса нового подслащивающего средства); с) восприятие для определения чувствительности эксперта к конкретному раздражителю.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Основные положения
5 Аппаратура
6 Отбор проб для испытания
7 Общие условия испытания
8 Проведение испытаний
9 Предоставление результатов
Приложение А (рекомендуемое) Примеры расчета испытания «А» - «Не А»
Приложение В (рекомендуемое) Выборка из таблицы Х 2
Приложение С (рекомендуемое) Примеры заполнения анкеты для испытания «А» - «Не А»
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам
Разработан: ИСО ТК 34 Сельскохозяйственные пищевые продукты
Подкомитет ПК 67.240 Сенсорный анализ
ГОУ ВПО Московский государственный университет пищевых производств
Утверждён:29.11.2011 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 40-2011)
13.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1471-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Органолептический анализ Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Органолептический анализ
ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта