Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ ISO 11133-1-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ ISO 11133-1-2011

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории

Обозначение: ГОСТ ISO 11133-1-2011
Обозначение англ: 11133-1-2011
Статус:Заменен
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Guidelines on preparation and production of culture media. Part 1. General guidelines on quality assurance for the preparation of culture media in the laboratory
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2013
Дата окончания срока действия:01.07.2015
Область применения:В стандарте предоставлена общая терминология, связанная с обеспечением качества приготовления культуральных сред, и установлены минимальные требования, которые следует использовать для микробиологического анализа продуктов, предназначенных для потребления в пищу и корма для животных. Эти требования применимы к трем категориям культуральных сред, используемых в лабораториях, которые готовят и/или используют культуральные среды для выполнения микробиологических исследований: - коммерческим средам, готовым к использованию; - средам, приготовленным из имеющихся в продаже сухих (обезвоженных) ингредиентов (это или среды, включающие все необходимые для рецептуры ингредиенты, например агаризованная среда для подсчета колоний (plate count agar - PCA) или основные среды, к которым добавляют отдельные ингредиенты, например агаровая среда Байд-Паркера (Baid-Parker agar)); - средам, приготовленным от индивидуальных ингредиентов/
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Терминология
   3.1 Общие положения
   3.2 Термины по обеспечению качества
   3.3 Термины, используемые для характеристики питательных сред
   3.4 Термины, используемые для характеристики контрольных микроорганизмов
4 Методы контроля качества питательных сред
   4.1 Документация
   4.2 Хранение
   4.3 Приготовление питательных сред в лаборатории
   4.4 Подготовка к использованию
   4.5 Избавление от сред
5 Контроль качества конечного продукта
   5.1 Контроль качества физических характеристик
   5.2 Микробиологический контроль качества
Приложение А (справочное) Обозначение компонентов культуральных сред в стандартах по микро-биологическому анализу пищевых продуктов и кормов для животных
Приложение В (справочное) Руководящие указания по сохранению и поддержанию контрольных (референс) штаммов
Приложение С (справочное) Контроль качества культуральных (питательных) сред - выявление и устранение ошибок
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным и европейским региональным стандартам
Библиография
Разработан: ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи РАМН
Утверждён:29.11.2011 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 40-2011)
13.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1475-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011ГОСТ ISO 11133-1-2011

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта