Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 22935-2-2011 |
Обозначение англ: | GOST R ISO 22935-2-2011 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки |
Название англ.: | Milk and milk products. Sensory analysis. Part 2. Recommended methods for sensory evaluation |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2013 |
Область применения: | Стандарт устанавливает рекомендуемые методы органолептической оценки молока и молочных продуктов, критерии отбора, приготовления и оценки проб. Методы, установленные в стандарте, могут применяться вместе с методами органолептического анализа по ИСО 22935-1 и другими методами, предназначенными для конкретных ситуаций и конкретной продукции. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Принцип 4 Надзор 5 Подготовка группы экспертов 6 Документы 7 Помещение для анализа 8 Рекомендуемый метод органолептической оценки сливочного масла 9 Рекомендуемый метод органолептической оценки сухого молока 10 Рекомендуемый метод органолептической оценки сыра 11 Рекомендуемый метод органолептической оценки питьевого молока 12 Рекомендуемый метод органолептической оценки питьевых сливок 13 Рекомендуемый метод органолептической оценки кисломолочных продуктов 14 Рекомендуемый метод органолептической оценки мороженого Приложение А (обязательное) Международные таблицы общих показателей Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным национальным стандартам Российской Федерации (и действующим в этом качестве межгосударственным стандартам) |
Разработан: | ОАО ВНИИС
|
Утверждён: | 06.07.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (170-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2012 г. )
|
Расположен в: |
|