Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 22935-3-2011 |
Обозначение англ: | GOST R ISO 22935-3-2011 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 3. Руководство по оценке соответствия техническим условиям на продукцию для определения органолептических свойств путем подсчета баллов |
Название англ.: | Milk and milk products. Sensory analysis. Part 3. Guidance on a method for evaluation of compliance with product specifications for sensory properties by scoring |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2013 |
Область применения: | Стандарт содержит руководство по общему методу оценки соответствия продукции техническим условиям при определении органолептических свойств на основе балльной системы и использования общей терминологии. Этот метод применим в процессе производства и контроля качества, регулярно проводимом на большом количестве проб, и/или в случае недостатка времени и/или ограниченном числе экспертов для оценки. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Принцип 5 Общие требования к испытанию 6 Аппаратура 7 Отбор проб 8 Приготовление проб для анализа 9 Методики 10 Прецизионность 11 Протокол испытания Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным национальным стандартам Российской Федерации (и действующим в этом качестве межгосударственным стандартам) |
Разработан: | ГНУ ВНИИМС ОАО ВНИИС
|
Утверждён: | 06.07.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (171-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2012 г. )
|
Расположен в: |
|