Обозначение: | ГОСТ Р 53546-2009 |
Обозначение англ: | GOST R 53546-2009 |
Статус: | Отменен |
Название рус.: | Посуда керамическая. Метод определения термостойкости |
Название англ.: | Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinatios |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2011 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2015 |
Область применения: | Стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Аппаратура, материалы и реактивы 4 Отбор образцов 5 Проведение испытаний 6 Обработка результатов испытания 7 Оформление результатов испытания |
Разработан: | Учреждение Сертификационный центр ФАРФОР
|
Утверждён: | 15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (810-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2010 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |