Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУК 4.3.2503-09 Стронций-90. Определение удельной активности в пищевых продуктов

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.3.2503-09

Стронций-90. Определение удельной активности в пищевых продуктов

Обозначение: МУК 4.3.2503-09
Обозначение англ: MUK 4.3.2503-09
Статус:Действует
Название рус.:Стронций-90. Определение удельной активности в пищевых продуктов
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:20.06.2009
Область применения:Методические указания устанавливают методику выполнения измерения активности стронция-90 в пробах пищевых продуктов.
Оглавление:1. Область применения
2. Нормативные ссылки
3. Термины и определения
4. Основные положения
5. Средства измерения, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы
6. Требования к обеспечению безопасности, экологической безопасности, требования к квалификации исполнителя
7. Подготовка к выполнению анализа и измерений
8. Выполнение анализа. Определение стронция-90 в пищевых продуктах
9. Проведение измерения выделенного препарата иттрия-90
10. Обработка результатов измерения иттрия-90
11. Оформление результатов измерения
12. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
Приложение 1. Методика приготовления аттестованного раствора стронция-90, иттрия-90
Приложение 2. Методика приготовления из образцового радиоактивного раствора аттестованного образца активности стронция-90 в твердотелом радиометрическом источнике бета-излучения
Приложение 3. Значения поправочных коэффициентов на распад и накопление иттрия-90
Приложение 4. Среднее содержание стронция-90 в основных пищевых продуктах на территории России
Приложение 5. Библиография
Разработан: Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна
Утверждён:23.04.2009 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Заменяет собой:
  • Методические указания 5778-91 «Стронций-90. Определение в пищевых продуктах» (от 04.01.1991)
Нормативные ссылки:
МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09МУК 4.3.2503-09

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта