Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ Р 53600-2009 Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 53600-2009

Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области

Обозначение: ГОСТ Р 53600-2009
Обозначение англ: GOST R 53600-2009
Статус:Отменен
Название рус.:Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
Название англ.:Oilseeds, oilcakes and oilmeals. Determination of moisture, oil, protein and fiber by near-infrared reflectance
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2011
Дата окончания срока действия:01.07.2015
Область применения:Стандарт распространяется на масличные семена, жмыхи и шроты и устанавливает метод спектроскопии в инфракрасной области для одновременного определения следующих показателей качества: - массовой доли (в диапазоне измерений от 1 % до 60 %); - массовой доли влаги и летучих веществ (в диапазоне измерений от 1 % до 18 %); - массовой доли протеина (в диапазоне измерений от 5 % до 80 %); - массовой доли клетчатки (в диапазоне измерений от 5 % до 35 %).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Условия проведения измерений
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы
6 Подготовка к измерению
7 Выполнение измерений
8 Обработка результатов
9 Метрологические характеристики метода
10 Требования безопасности при проведении работ
11 Требования к квалификации оператора
Приложение А (справочное) Основные технические характеристики ИК-анализаторов, с помощью которых проводились испытания и оценка метрологических характеристик
Разработан: ГНУ ВНИИЖ
Утверждён:15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (913-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Семена масличных культур Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Семена масличных культур
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53600-2009ГОСТ Р 53600-2009ГОСТ Р 53600-2009ГОСТ Р 53600-2009ГОСТ Р 53600-2009ГОСТ Р 53600-2009ГОСТ Р 53600-2009ГОСТ Р 53600-2009ГОСТ Р 53600-2009ГОСТ Р 53600-2009ГОСТ Р 53600-2009

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта