Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУК 4.1.2172-07 Определение остаточных количеств Тау-флувалината в зерне и соломе зерновых культур, в ягодах и соке винограда, зеленой массе пастбищных трав, семенах и масле рапса, сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии. Методические указания

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.2172-07

Определение остаточных количеств Тау-флувалината в зерне и соломе зерновых культур, в ягодах и соке винограда, зеленой массе пастбищных трав, семенах и масле рапса, сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии. Методические указания

Обозначение: МУК 4.1.2172-07
Обозначение англ: MUK 4.1.2172-07
Статус:Введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств Тау-флувалината в зерне и соломе зерновых культур, в ягодах и соке винограда, зеленой массе пастбищных трав, семенах и масле рапса, сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии. Методические указания
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.05.2007
Область применения:Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения массовой концентрации Тау-флувалината в зерне зерновых культур в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг; в соломе зерновых культур в диапазоне 0,04 - 0,4 мг/кг; в ягодах и соке винограда, масле рапса (сои) в диапазоне 0,1 - 1,0 мг/кг; в зеленой массе с искусственных злаковых пастбищ и семенах рапса (сои) в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг.
Оглавление:1. Метрологическая характеристика метода
2. Метод измерения
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
  3.3 Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к определению
   7.1 Подготовка колонки, заполненной Флоризилом для очистки экстракта
   7.2 Проверка хроматографического поведения Тау-флувалината на колонках с Флоризилом
   7.5 Приготовление рабочих растворов
   7.6 Построение градуировочного графика
8. Отбор проб и хранение
9. Проведение определений
   9.1 Зерно пшеницы
   9.2 Солома пшеницы
   9.3 Ягоды винограда
   9.4 Сок винограда
   9.5 Зеленая масса с искусственных злаковых пастбищ
   9.6 Семена рапса и сои
   9.7 Масло рапса и сои
   9.8 Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
14. Разработчики
Разработан: Московская сельскохозяйственная академия им К.А. Тимирязева
Учебно-научный консультационный центр Агроэкология пестицидов и агрохимикатов
Утверждён:15.02.2007 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Фрукты. Овощи Фрукты и продукты их переработки СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта