Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУК 4.1.2068-06 Методические указания по определению остаточных количеств Пендиметалина в зерне зерновых колосовых культур, риса, кукурузы, растительных маслах, зеленой массе кукурузы, рисовой соломке методом газожидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.2068-06

Методические указания по определению остаточных количеств Пендиметалина в зерне зерновых колосовых культур, риса, кукурузы, растительных маслах, зеленой массе кукурузы, рисовой соломке методом газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2068-06
Обозначение англ: MUK 4.1.2068-06
Статус:Введен впервые
Название рус.:Методические указания по определению остаточных количеств Пендиметалина в зерне зерновых колосовых культур, риса, кукурузы, растительных маслах, зеленой массе кукурузы, рисовой соломке методом газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения в зерне зерновых колосовых культур, риса, кукурузы, растительных маслах, зеленой массе кукурузы, рисовой соломке массовых концентраций пендиметалина в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг.
Оглавление:1. Метрологическая характеристика метода
2. Метод измерений
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1 Очистка органических растворителей
   7.2 Приготовление 5% раствора хлористого натрия
   7.3 Приготовление градуировочных растворов
   7.4 Установление градуировочных характеристик
   7.5 Приготовление растворов внесения для оценки полноты извлечения пендиметалина из исследуемых образцов растительной продукции и масла
   7.6 Подготовка колонки с флорисилом для очистки экстрактов растительного материала и масла
   7.7 Проверка хроматографического поведения пендиметалина на колонке с флорисилом
8. Отбор проб
9. Выполнение определения
   9.1 Растительная продукция
   9.2 Растительное масло
   9.3 Условия хроматографирования
10. Оформление результатов анализа
11. Контроль погрешности измерений
12. Разработчики
Разработан: Роспотребнадзор
Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана
Утверждён:05.05.2006 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Зерновые, бобовые и продукты их переработки Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2068-06МУК 4.1.2068-06МУК 4.1.2068-06МУК 4.1.2068-06МУК 4.1.2068-06МУК 4.1.2068-06МУК 4.1.2068-06МУК 4.1.2068-06МУК 4.1.2068-06МУК 4.1.2068-06МУК 4.1.2068-06МУК 4.1.2068-06МУК 4.1.2068-06МУК 4.1.2068-06МУК 4.1.2068-06МУК 4.1.2068-06МУК 4.1.2068-06

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта