| Обозначение: | ГОСТ Р 50935-2007 |
| Обозначение англ: | GOST R 50935-2007 |
| Статус: | Отменен |
| Название рус.: | Услуги общественного питания. Требования к персоналу |
| Название англ.: | Public catering. Requirements for personnel |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.2010 |
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2016 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает общие минимальные требования к обслуживающему, производственному и административному персоналу предприятий общественного питания различных типов и классов всех форм собственности. Стандарт рекомендуется использовать при аттестации и присвоении квалификации персоналу. Для работников предприятий общественного питания государственных и муниципальных форм собственности по каждой профессии производственного и обслуживающего персонала могут устанавливаться тарифные разряды, характеризующие уровень квалификации работника и степень сложности выполняемых работ. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие требования к персоналу 5 Требования к конкретным должностям и профессиям обслуживающего персонала 6 Требования к конкретным должностям и профессиям производственного персонала 7 Требования к конкретным должностям и профессиям административного персонала Библиография |
| Разработан: | ОАО ВНИИС
|
| Утверждён: | 27.12.2007 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (473-ст)
|
| Издан: | Стандартинформ (2009 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Заменяет собой: | |
| Нормативные ссылки: | |