Обозначение: | ГОСТ Р 50935-96 |
Обозначение англ: | GOST R 50935-96 |
Статус: | Заменен |
Название рус.: | Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу |
Название англ.: | Public catering. Requirement for attending personnel |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.1997 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2010 |
Область применения: | Стандарт устанавливает требования к обслуживающему персоналу предприятий общественного питания различных типов и классов независимо от форм собственности. Стандарт применяется при проведении сертификации услуг общественного питания, а также может быть использован при присвоении квалификации обслуживающему персоналу. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Общие требования к обслуживающему персоналу 5 Требования к конкретным должностям и профессиям обслуживающего персонала 5.1 Требования к метрдотелю (администратору зала) 5.2 Требования к официанту 5.3 Требования к бармену 5.4 Требования к повару, занимающемуся отпуском блюд на раздаче 5.5 Требования к буфетчику 5.6 Требования к кассиру 5.7 Требования к гардеробщику 5.8 Требования к швейцару 5.9 Требования к продавцу магазина (отдела) кулинарии Приложение А Библиография |
Разработан: | ТК 347 Услуги торговли и общественного питания
|
Утверждён: | 21.08.1996 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 524)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (1996 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |