Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008 Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 2. Эксперты по сенсорной оценке

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008

Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 2. Эксперты по сенсорной оценке

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008
Обозначение англ: GOST R ISO 8586-2-2008
Статус:Отменен
Название рус.:Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 2. Эксперты по сенсорной оценке
Название англ.:Sensory analysis. General guidance for the selection, training and monitoring of assessors. Part 2. Expert sensory assessors
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2010
Дата окончания срока действия:01.01.2017
Область применения:Стандарт конкретизирует критерии для выбора кандидатов из отобранных испытателей, технологов или маркетологов, которые удовлетворяют критериям отбора, указанным в ИСО 8586-1. Стандарт конкретизирует принципы и процедуру их отбора, а также углубляет их знания и умения в области органолептического анализа уровня сенсорного эксперта-испытателя. Стандарт устанавливает требования к сенсорным экспертам-испытателям при разработки профилей продуктов и материалов с использованием дескрипторов. Стандарт дополняет информацию, изложенную в ИСО 6658.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Отбор
5 Обучение
6 Мониторинг и контроль деятельности
7 Управление и наблюдение за деятельностью группы
Приложение А (справочное) Сходимость и воспроизводимость испытателей и панели
Библиография
Разработан: ИСО ТК 34 Сельскохозяйственные пищевые продукты
Утверждён:18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (630-ст)
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Органолептический анализ Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Органолептический анализ
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта