Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ Р 53158-2008 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 53158-2008

Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса

Обозначение: ГОСТ Р 53158-2008
Обозначение англ: GOST R 53158-2008
Статус:Отменен
Название рус.:Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса
Название англ.:Animal and vegetable fats and oils and their derivates. Determination of solid fat content. Pulsed nuclear magnetic resonance method
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2010
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Стандарт распространяется на животные жиры, растительные масла и продукты их переработки и устанавливает следующие методы определения содержания твердого жира с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса низкого разрешения: - прямой метод; - косвенный метод. Методы позволяют определять содержание твердого жира в диапазоне измерений от 1,5 % до 95,0 %. Косвенный метод может также применяться для определения содержания твердого жира в жиросодержащих продуктах с низкой влажностью (менее 1 %), например, в шоколаде.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Обозначения
5 Сущность методов
6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы
7 Методы отбора проб
8 Подготовка к измерению
9 Выполнение измерения
10 Выражение результатов
11 Метрологические характеристики методов
12 Требования безопасности при проведении измерения
13 Требования к квалификации оператора
Приложение А (справочное) Теория прямого и косвенного методов
Разработан: ГНУ ВНИИЖ
ООО Брукер
Утверждён:18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (596-ст)
Издан: Стандартинформ (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта