Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУК 4.1.2158-07 Определение остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы и сульфаниламидных препаратов в продуктах животного происхождения методом иммуноферментного анализа

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.2158-07

Определение остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы и сульфаниламидных препаратов в продуктах животного происхождения методом иммуноферментного анализа

Обозначение: МУК 4.1.2158-07
Обозначение англ: MUK 4.1.2158-07
Статус:Введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы и сульфаниламидных препаратов в продуктах животного происхождения методом иммуноферментного анализа
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:18.01.2007
Область применения:Методические указания устанавливают методы определения остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы и сульфаниламидных препаратов в пищевом сырье и пищевых продуктах животного происхождения (в мясе и мясопродуктах; в птице и птицепродуктах; в молоке и молокопродуктах) на основе твердофазного иммуноферментного анализа. Методические указания предназначены для органов и учреждений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также могут быть использованы для проведения производственного контроля другими испытательными лабораториями, аккредитованными в порядке, установленном Правительством РФ. Методические указания не могут быть применены для арбитражных исследований.
Оглавление:1. Область применения
2. Общие положения
3. Отбор и подготовка проб
4. Определение антибиотиков тетрациклиновой группы
   4.1. Принцип метода ИФА
   4.2. Аппаратура, материалы, реактивы
5. Характеристика наборов для иммуноферментного определения тетрациклина
   5.1. Состав набора "Ридаскрин Тетрациклин"
   5.2. Аналитические характеристики набора
   5.3. Рекомендации по использованию наборов "Ридаскрин Тетрациклин"
6. Требования техники безопасности при проведении испытаний
7. Проведение испытаний с применением набора "Ридаскрин Тетрациклин"
   7.1. Подготовка проб для анализа
   7.2. Приготовление реагентов для анализа
   7.3. Процедура анализа
8. Определение антибиотиков тетрациклиновой группы в исследованных пробах
9. Обработка результатов
10. Определение сульфаниламидных препаратов в продуктах животного происхождения методом иммуноферментного анализа
   10.1. Принцип метода
   10.2. Аппаратура, материалы, реактивы
   10.3. Состав набора "Ридаскрин Сульфаметазин"
   10.4. Состав набора "Ридаскрин Фаст Сульфаметазин"
   10.5. Аналитические характеристики наборов для определения сульфаниламидных препаратов
   10.6. Рекомендации по использованию наборов "Ридаскрин Сульфаметазин" и "Ридаскрин Фаст Сульфаметазин"
11. Проведение испытаний с применением набора "Ридаскрин Сульфаметазин"
   11.1. Подготовка необходимых реагентов
   11.2. Подготовка проб для анализа
   11.3. Подготовка проб молока к исследованию
   11.4. Подготовка проб мяса к исследованию
   11.5. Приготовление реагентов для анализа
12. Процедура анализа
13. Определение количества сульфаметазина в исследованных пробах
   13.1. Обработка результатов
   13.2. Учет результатов при качественном определении сульфаметазина в исследованных пробах
14. Проведение испытаний с применением набора "Ридаскрин Фаст Сульфаметазин"
   14.1. Подготовка необходимых реагентов
   14.2. Подготовка проб для анализа
   14.3. Подготовка проб молока к исследованию
   14.4. Приготовление реагентов для анализа
   14.3. Процедура анализа
   14.4. Определение количества сульфаметазина в исследованных пробах
15. Обработка результатов
Разработан: Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве)
ГУ НИИ питания РАМН
Утверждён:18.01.2007 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Принят: Комиссия по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию
Издан: Роспотребнадзор (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2158-07МУК 4.1.2158-07МУК 4.1.2158-07МУК 4.1.2158-07МУК 4.1.2158-07МУК 4.1.2158-07МУК 4.1.2158-07МУК 4.1.2158-07МУК 4.1.2158-07МУК 4.1.2158-07МУК 4.1.2158-07МУК 4.1.2158-07МУК 4.1.2158-07МУК 4.1.2158-07МУК 4.1.2158-07МУК 4.1.2158-07МУК 4.1.2158-07МУК 4.1.2158-07МУК 4.1.2158-07МУК 4.1.2158-07МУК 4.1.2158-07МУК 4.1.2158-07МУК 4.1.2158-07МУК 4.1.2158-07МУК 4.1.2158-07МУК 4.1.2158-07МУК 4.1.2158-07МУК 4.1.2158-07МУК 4.1.2158-07МУК 4.1.2158-07МУК 4.1.2158-07МУК 4.1.2158-07МУК 4.1.2158-07МУК 4.1.2158-07МУК 4.1.2158-07

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта