Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ Р 52833-2007 Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения патогенных микроорганизмов. Общие требования и определения

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 52833-2007

Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения патогенных микроорганизмов. Общие требования и определения

Обозначение: ГОСТ Р 52833-2007
Обозначение англ: GOST R 52833-2007
Статус:Введен впервые
Название рус.:Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения патогенных микроорганизмов. Общие требования и определения
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Polymerase chain reaction (PCR) method for the detection of food-borne pathogens. General requirements and definitions
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2009
Область применения:Стандарт устанавливает общие требования и определения для амплификации последовательностей нуклеиновых кислот (ДНК и РНК) in vitro. Стандарт может быть применен для испытаний пищевых продуктов, кормов для животных и полученных из них изолятов на наличие патогенных микроорганизмов с использованием полимеразной цепной реакции.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Принцип
   4.1 Общие положения
   4.2 Предварительное микробиологическое обогащение
   4.3 Выделение нуклеиновых кислот
   4.4 Амплификация ПЦР.
   4.5 Обнаружение и подтверждение ПЦР-продуктов
5 Анализируемый материал
6 Общие требования к лаборатории
   6.1 Общие положения
   6.2 Персонал
   6.3 Устройство лаборатории
   6.4 Утилизация отходов
7 Реагенты
8 Оборудование
   8.1 Общие положения
   8.2 Особые замечания
9 Процедура
   9.1 Пробоподготовка
   9.2 Амплификация
   9.3 Контроль процедуры испытаний
   9.4 Подтверждение результатов ПЦР
10 Интерпретация результатов
11 Протокол испытаний
Библиография
Разработан: АНО Тест-Пущино
Утверждён:27.12.2007 Росстандарт (460-ст)
Издан: Стандартинформ (2008 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Пищевые продукты в целом СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Пищевые продукты в целом СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52833-2007ГОСТ Р 52833-2007ГОСТ Р 52833-2007ГОСТ Р 52833-2007ГОСТ Р 52833-2007ГОСТ Р 52833-2007ГОСТ Р 52833-2007ГОСТ Р 52833-2007ГОСТ Р 52833-2007ГОСТ Р 52833-2007ГОСТ Р 52833-2007ГОСТ Р 52833-2007

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта