Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ВСН 13-94 Инструкция по проектированию взрывопожароопасных производств спиртовых, ликеро-водочных и коньячных предприятий пищевой промышленности

Дата актуализации: 01.01.2021

ВСН 13-94

Инструкция по проектированию взрывопожароопасных производств спиртовых, ликеро-водочных и коньячных предприятий пищевой промышленности

Обозначение: ВСН 13-94
Обозначение англ: VSN 13-94
Статус:Действует
Название рус.:Инструкция по проектированию взрывопожароопасных производств спиртовых, ликеро-водочных и коньячных предприятий пищевой промышленности
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.04.1994
Область применения:Требования настоящей Инструкции распространяются на проектирование новых и реконструкцию существующих зданий и сооружений спиртовых, ликеро-водочных и коньячных предприятий пищевой промышленности и являются обязательными для всех организаций и предприятий, занимающихся проектированием взрывопожароопасных производств, цехов, отделений, участков, а также эксплуатацией и разработкой оборудования для указанных предприятий пищевой промышленности.
Оглавление:1 Общие положения
2 Архитектурно-строительная часть
   2.1. Генеральный план
   2.2. Спиртохранилища
   2.3. Объемно-планировочные и конструктивные решения
3 Технологическая часть
   3.1. Общие требования к безопасному ведению процессов
   3.2. Требования к расположению оборудования и рабочих мест
   3.3. Требования к аппаратам и предохранительным устройствам
   3.4. Требования к трубопроводам и арматуре
3.5. Ограждающие устройства
4 Сантехническая часть
   4.1. Отопление и вентиляция
   4.2. Водоснабжение и канализация
5 Электроснабжение, связь и сигнализация
   5.1. Электроснабжение
   5.2. Связь и сигнализация
6 Автоматизация производства
   6.1. Приборы и средства автоматизации, производственная сигнализация
   6.2. Устройство и расположение помещений для щитов автоматизации
   6.3. Автоматическая сигнализация и управление аварийной вентиляцией при скоплении опасных концентраций этилового спирта в воздухе рабочих помещений
7 Взрывопожаробезопасность
Приложение 1. Перечень производств по категориям взрывопожарной и пожарной опасности; классов взрывопожароопасных зон с характеристикой среды помещений по Правилам устройства электроустановок: зданий и помещений, подлежащих оборудованию автоматическими средствами пожаротушения и сигнализации
Приложение 2. Показатели взрывопожароопасности спиртосодержащих жидкостей
Приложение 3. Категории помещений и зданий
Приложение 4. Классификация зон
Приложение 5. Характеристика среды в помещении
Разработан: Гипропищепром-2
Утверждён:05.03.1994 Комитет РФ по пищевой и перерабатывающей промышленности (Food and Food Processing Industry Committee 140/19/339)
Принят:04.02.1994 Управление спиртового и ликеро-водочного производства (16/6)
Расположен в:Техническая документация Экология СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО Строительство Торговые и промышленные здания Строительство Нормативные документы Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Проектирование и строительство объектов других министерств
Заменяет собой:
  • ВСН 13-81
Нормативные ссылки:

Скачать ВСН 13-94


© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта